ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Утиная грудка с вишневым соусом
Еда
1 2243
03 ноября 2015

Утиная грудка с вишневым соусом

Утка

· 3 утиных грудки (около 1 кг)

· 35 гр черного перца горошком

· 25 гр смеси перцев немолотых

· 4 зубчика чеснока

· 2 лавровых листа

· 15 гр семян фенхеля

Соус

· 200 гр замороженной вишни

· 125 гр коричневого сахара

· 125 мл красного винного уксуса

· 125 мл красного вина

· 400 мл куриного бульона

· 60 гр сливочного масла

· 30 гр свежего тертого имбиря

· 30 мл коньяка или вишневого бренди

· Морская соль и перец по вкусу

Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: мишель ломбарди, утка
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Lightik 03 ноября 2015
0
+
Читая про утиную грудку, можно заработать гастрономический инфаркт... Конспектирую, конспектирую)!