Сливовый пирог
Всем доброго времени суток! Пока ниша кулинарных блогов на сайте пустует, попробую внести разнообразие в мир моды и музыки и добавлю немного кулинарных мотивов)) по мере возможностей и интереса, я буду выкладывать посты с моими любимыми рецептами, которые буду готовить сама.
Итак, начну я пожалуй с самого вкусного сливового пирога, который я когда либо пробовала)).
Сначала напишу небольшую предисторию этого замечательного пирога)
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Не знаю насколько это правда, но я не сдержалась и испекла его! Теперь этот пирог номер один в нашей семье)).
Нам понадобиться: Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Взбить масло с 3/4 стакана сахара
По одному добавить яйца, соль и взбить еще раз. Взбивать можно и блендером и миксером.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто ложкой. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут до румяной корочки!
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.