Тыквенный суп
Сейчас самое время, чтобы остаться дома и насладиться хорошим осенним блюдом. Тыквенный суп прекрасно сочетает в себе сезонные вкусы и ароматы, а также очень легок в приготовлении.
Вам понадобится:
2 маленькие тыквы (для приготовления)
1 средняя тыква (для сервировки)
1 л куриного бульона
200 мл 35% сливок
100 мл кленового сиропа
10 гр корицы
3 гр мускатного ореха
5 гр имбиря (пудра)
Соль и перец по вкусу
Жареные тыквенные семечки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.
Запекайте в течение 35-45 минут, до готовности.
Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.
Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.
Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.
В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.
Уберите мякоть из тыквы.
В эту тыкву налейте суп, посыпьте жареными семечками, и блюдо готово к подаче!