ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Тыквенный суп
Еда
0 3524
02 октября 2015

Тыквенный суп

Сейчас самое время, чтобы остаться дома и насладиться хорошим осенним блюдом. Тыквенный суп прекрасно сочетает в себе сезонные вкусы и ароматы, а также очень легок в приготовлении.

Вам понадобится:

2 маленькие тыквы (для приготовления)

1 средняя тыква (для сервировки)

1 л куриного бульона

200 мл 35% сливок

100 мл кленового сиропа

10 гр корицы

3 гр мускатного ореха

5 гр имбиря (пудра)

Соль и перец по вкусу

Жареные тыквенные семечки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.

Запекайте в течение 35-45 минут, до готовности.

Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.

Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.

Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.

В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.

Уберите мякоть из тыквы.

В эту тыкву налейте суп, посыпьте жареными семечками, и блюдо готово к подаче!

Теги: тыквенный суп
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.