Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Ингредиенты:
· 2 кг молодой моркови
· 150 мл апельсинового сока
· 75 мл оливкового масла
· 40 гр меда
· 40 мл винного или яблочного уксуса
· 30 гр имбиря
· 5 веточек свежего тимьяна
· Морская соль и перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком. Все перемешайте. Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
Запекайте в течение 20-40 минут (в зависимости от ваших предпочтений).
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди