Морской окунь по-ливорнски
Ливорно располагается на границе двух регионов – Лигурия и Тоскана.
Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- 500 гр филе морского окуня
- 100 гр томатов черри
- 80 гр репчатого лука
- 70 мл оливкового масла
- 50 гр анчоусов
- 50 мл белого вина
- 40 гр каперсов
- 6 шт маслин
- 3 гр орегано
- Морская соль и перец по вкусу
- Мука
Способ приготовления:
Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из скороды и отставьте.
Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
Сервировать можно веточкой розамарина или базилика, либо порубленной петрушкой. Подавайте с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди