ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Морской окунь по-ливорнски
Еда
0 3645
23 июля 2015

​Морской окунь по-ливорнски

Ливорно располагается на границе двух регионов – Лигурия и Тоскана.

Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе морского окуня
  • 100 гр томатов черри
  • 80 гр репчатого лука
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 гр анчоусов
  • 50 мл белого вина
  • 40 гр каперсов
  • 6 шт маслин
  • 3 гр орегано
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Мука

Способ приготовления:

Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из скороды и отставьте.

Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.

Сервировать можно веточкой розамарина или базилика, либо порубленной петрушкой. Подавайте с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: морской окунь, ливорно, итальянская кухня, блюдо от шеф-повара, основное блюдо, рыба
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.