ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Малиновый торт с безе
Еда
7 3068
10 июля 2015

Малиновый торт с безе

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 200 г,сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут)- 100 г;

яицо - 1-2 шт;

сахар - 100 г;

щепотка соли;

сухая фасоль или горох (для выпекания основы пирога) - 1 стакан.

Для безе:

яичные белки - 4 шт;

сахарная пудра - 150 г;

ванильный сахар - 10 г.

Для начинки;

малина - 300 - 400 г и 100 - 150 г для украшения торта;

сахарная пудра - 2-3 столовых ложки.

Для крема:

Сливки - 300 мл. 33-38% жирности.

Сахарная пудра - 100 г.

Приготовление:

Просеять муку в миску, добавить сахар с солью и размешать. Масло вынуть из морозилки и натереть на терке в миску с мукой. Разбить яйца в муку и хорошенько замесить тесто. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики. Диаметр формы: 24-26 см.

Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль или горох.

Выпекать основу для пирога 10 минут в разогретой до 190-200°C духовке, до полуготовности. Вынуть пирог из духовки и снять пергамент с фасолью.

Яичные белки влить в миску. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахарной пудрой до образования густой плотной массы.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды. В миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду. При необходимости, промыть ягоды повторно. Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или выдавить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Взбиваем сливки.

Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные), летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки. Кроме того миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. В конце добавить сахарную пудру и немного взбить. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

Торт нужно полностью остудить, затем вынуть из формы.

Выложить крем горкой на основу торта и украсить малиной. Положить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, безе, торт, выпечка
Автор Публикации: Candy

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 10 июля 2015
6
+
вроде просто готовить) я обожаю рецепты, где не нужно изъ..ваться, чтобы найти продукты. А Вы не делали, не знаю, как называется такой десерт - корзиночка, какой-то, видимо, безумно вкусный крем и сверху много малины?)
Candy
Nesya
Nesya2015-07-10 12:31:41
вроде просто готовить) я обожаю рецепты, где не нужно изъ..ваться, чтобы найти продукты. А Вы не делали, не знаю, как называется такой десерт - корзиночка, какой-то, видимо, безумно вкусный крем и сверху много малины?)
10 июля 2015
5
+
корзиночки пока не готовила, но очень хочу! Пока есть свежая малинка и другие ягоды обязательно приготовлю) а торт я из нескольких рецептов соединила в один) и вот такая вкуснятина получилась))
leoleo 10 июля 2015
4
+
Вроде просто и красиво) в закладки!
fashionobsession 11 июля 2015
4
+
молодчина! как ты время находишь на такие шедевры?
Candy
fashionobsession
fashionobsession2015-07-11 11:28:47
молодчина! как ты время находишь на такие шедевры?
11 июля 2015
3
+
Спасибо! Практически не отдыхаю)) но это стоит того) ради любимых стараюсь! Счастливы дети, счастлива мама...:)
MargoLowwin 12 июля 2015
5
+
как аппетитно выглядит !! )) и рецепт вроде не сложный ))
Candy
MargoLowwin
MargoLowwin2015-07-12 11:28:26
как аппетитно выглядит !! )) и рецепт вроде не сложный ))
12 июля 2015
3
+
Спасибо!) он и вправду не сложный!))