Маффины с бананами
Продолжаю выкладывать рецепты десертов по книге А. Селезнева "Готовим сладкое любимым".
На очереди замечательный рецепт "Маффины с бананами". Довольно прост в приготовлении. Маффины получились очень нежными и невероятно вкусными!
Ингредиенты:
125 мл молока;
2 яйца;
1 ч.л. ванильного сахара;
200 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. корицы;
60 г измельченных орехов ( у меня в тесте были грецкие а для присыпки я взяла миндаль);
щепотка муската;
110 г сахарного песка;
3 банана;
125 г растопленного охлажденного сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Муку просейте с разрыхлителем.
2. Добавьте к муке взбитые сахар, ванильный сахар, мускат, яйцо, молоко, корицу. Замесите тесто.
3. В конце добавьте сливочное масло и орехи, тщательно перемешайте.
4. Бананы очистите, нарежьте и измельчите до состояния пюре.
5. Перемешайте бананы с ореховым тестом.
6. Перелейте тесто в формочки для кексов и присыпьте орехами.
7. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов, 25 минут.
Это интересно...
Бананы являются хорошим источником витамина В6 (пиридоксина), важнейшим витаминов из В-комплекса, оказывающим положительное воздействие при лечении неврита и анемии. Кроме того, пиридоксин помогает снизить уровень гомоцистеина в организме - одну из причин развития ишемической болезни сердца и инсультов.
Плоды банана содержат достаточное количество витамина С (около 8,7 мг в 100 г). Употребление продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных возбудителей и свободных радикалов.
Банан является рекордсменом среди фруктов по содержанию калия. В 100 граммах мякоти содержится 358 мг калия. Калий является необходимым компонентом клеточных и около клеточных жидкостей организма, он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и величину артериального давления.
Будьте здоровы и готовьте сладкое любимым!;)