Суп Минестроне
Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне определенно итальянское блюдо.
Ингредиенты:
· 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
· 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)
· 400 гр томатов (можно использовать консервированные)
· ½ шт савойской или белокочанной капусты
· 140 гр пасты
· 2 шт крупного картофеля
· 80 гр свежего базилика
· 80 гр томатной пасты
· 3 шт крупной моркови
· 1 шт красного лука
· 4 стебля сельдерея
· 50 мл оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· Соль и перец по вкусу
· Натертый пармезан (опционально)
Способ приготовления:
Мелко нарежьте все овощи.
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.
Вместе с фасолью добавьте пасту к овощам и готовьте еще 10 минут.
Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди