ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Суп Минестроне
Еда
0 3232
22 мая 2015

Суп Минестроне

Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне определенно итальянское блюдо.

Ингредиенты:

· 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона

· 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)

· 400 гр томатов (можно использовать консервированные)

· ½ шт савойской или белокочанной капусты

· 140 гр пасты

· 2 шт крупного картофеля

· 80 гр свежего базилика

· 80 гр томатной пасты

· 3 шт крупной моркови

· 1 шт красного лука

· 4 стебля сельдерея

· 50 мл оливкового масла

· 2 зубчика чеснока

· Соль и перец по вкусу

· Натертый пармезан (опционально)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте все овощи.

Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут.

Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.

Вместе с фасолью добавьте пасту к овощам и готовьте еще 10 минут.

Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу.

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: суп, минестроне, блюдо от шеф-повара, итальянская кухня
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.