Шоколадно-свекольный кекс
Когда вы думаете о шоколаде, вам не приходит мысль сочетать его со свеклой, не так ли? Однако, хочу вас заверить, это прекрасная комбинация. Все дело в балансе – кекс получается в меру мягкий и сочный за счет свеклы, а шоколад добавляет богатство вкуса.
Приготовьтесь поменять ваш привычный взгляд на эти продукты. Этот десерт очень прост в приготовлении, а также он вкусный и полезный. Так что вы смело можете побаловать им ваших детей.
Вам понадобится:
· 300 гр белого сахара
· 250 гр свекольного пюре (отварите свеклу и измельчите в блендере, хорошо высушите заранее – можно подвесить в марле и оставить на ночь)
· 250 мл растительного масла
· 225 гр белой муки
· 100 гр какао пудры
· 3 яйца
· 10 гр разрыхлителя
· 8 гр ванильного экстракта
· 3 гр мускатного ореха
· Щепотка соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.
В большой миске соедините свекольное пюре, яйца, ваниль, мускатный орех, масло и сахар. Перемешайте все миксером на небольшой скорости до однородности.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте и добавьте к свекольной массе.
Все тщательно перемешайте и залейте получившееся тесто в форму.
Запекайте в течение 25-30 минут до готовности.
Дайте кексу остыть. В качестве сервировки, торт можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди