ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Тирамису
Еда
2 4964
17 апреля 2015

​Тирамису

Рецепт на 6 человек

Ингредиенты:

· 120 мл эспрессо

· 60 мл вина Марсала

· 2 чл ванильного экстракта

· 3 крупных яичных желтка

· 50 гр сахара

· 225 гр шоколадного сыра маскарпоне

· 175 мл жирных сливок

· 18-20 шт печенья Дамские пальчики

· 30 гр тертого горького шоколада или какао (для посыпки)

Способ приготовления:

Приготовьте кофе, затем соедините его с 2 ст л вина, ванильным экстрактом и 1 ст л сахара.

В отдельной миске взбейте яичные желтки. К ним добавьте 2 ст л вина, 3 ст л сахара. Поместите эту миску на водяную баню, помешивайте венчиком в течение 5-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Затем уберите с огня.

Добавьте к этой массе маскарпоне и перемешайте до однородной массы.

В отдельной миске взбейте сливки до очень плотной текстуры. Как только масса из желтков и маскарпоне остынет, частями добавляйте сливки. У вас должна получиться однородная текстура.

Теперь можно «собирать» тирамису.

Быстро окуните одну часть (половину) печенья в кофе и уложите его рядами на дно вашей посуды.

Равномерным слоем покройте печенье половиной кремовой массы. Посыпьте тертым шоколадом или какао (опционально).

Теперь снова окуните оставшееся печенье в кофе. Выложите его поверх крема. Снова покройте оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом или какао.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов.

Перед подачей, еще раз посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой. Обязательно дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Подсказки:

Вы можете хранить тирамису в холодильнике в течение 2 дней, но не больше, тк печенье начнет превращаться в кашу.

Яичные белки вместо сливок: можно заменить сливки на вбитые яичные белки (3 шт).

Вино Марсала для тирамису идеально – именно оно раскрывает кремовый вкус десерта, но вы можете заменить его на темный ром, бренди или любой другой ликер. Чем крепче алкоголь вы используете, тем меньше по объему его необходимо. Также можно вообще не добавлять алкоголь.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: десерт, итальянская кухня, тирамису, рецепт от шеф-повара
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Nesya 20 апреля 2015
1
+
люблю тирамису! только всегда смущают сырые яйца в рецепте)
michellombardi
Nesya
Nesya2015-04-20 10:47:29
люблю тирамису! только всегда смущают сырые яйца в рецепте)
20 апреля 2015
0
+
Самое главное, чтобы они были свежими. Если Вы уверены в свежести, то смело используйте сырые яйца в приготовлении :)