Свежая паста с томатами и креветками
Ингредиенты:
- Свежая паста плоские спагетти 300 гр
- Креветки 300 гр
- Томаты-черри 250 гр
- Жирные сливки 200 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Водка 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Порубленная петрушка 25 гр
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Доведите до золотисто-коричневого цвета и добавьте креветки. Обжаривайте их не больше двух минут. Уберите креветки со сковороды и добавьте томаты-черри. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем влейте сливки и убавьте огонь.
В кастрюле доведите большое количество подсоленной воды до кипения. Поместите туда спагетти, через 1-3 минуты они будут готовы.
Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их к соусу на сковороду. Также добавьте водку и креветки. Тушите несколько минут и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди