ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Паэлья
Еда
1 5392
19 марта 2015

​Паэлья

Вам понадобится:

Специи

  • 100 гр свежей порубленной петрушки
  • 60 мл лимонного сока
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока

Паэлья

  • 1,5 л домашнего бульона
  • 750 гр риса Арборио
  • 4 шт куриных бедрышек, без кожи
  • 8 шт королевских креветок
  • 400 гр мелко нарезанного лука
  • 300 гр нарезанных помидоров
  • 250 мл воды
  • 250 гр Чоризо
  • 250 гр мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 200 гр зеленого горошка
  • 8 шт мидий
  • 60 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 15 гр паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 гр шафрана
  • Морская соль и перец

Способ приготовления:

Для приготовления смеси специй, соедините все ингредиенты и отставьте в сторону.

Для приготовлении паэльи, соедините воду, шафран и бульон в большом сотейнике. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Очистите креветки, оставив хвостики.

Нагрейте 1 ч.л. в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны. Уберите из сковороды.

Добавьте Чоризо и готовьте еще пару минут. Также уберите из сковороды. Убавьте огонь.

Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты. Также уберите из сковороды.

Затем добавьте лук и перец, тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры, паприку и 3 зубчика чеснока. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте рис, все перемешайте и готовьте в течение минуты.

Добавьте соус из специй, бульон, курицу, Чоризо и горох. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь.

Аккуратно распределите мидии по сковороде. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Также распределите креветки и готовьте еще 5 минут.

Сбрызните лимонным соком. Уберите с огня, накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: паэлья, основное блюдо, испанская кухня
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
MargoLowwin 20 марта 2015
1
+
Ааааах какая вкуснятина ))) и сразу как лета захотелось ммммм)))