Паэлья
Вам понадобится:
Специи
- 100 гр свежей порубленной петрушки
- 60 мл лимонного сока
- 20 мл оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
Паэлья
- 1,5 л домашнего бульона
- 750 гр риса Арборио
- 4 шт куриных бедрышек, без кожи
- 8 шт королевских креветок
- 400 гр мелко нарезанного лука
- 300 гр нарезанных помидоров
- 250 мл воды
- 250 гр Чоризо
- 250 гр мелко нарезанного красного сладкого перца
- 200 гр зеленого горошка
- 8 шт мидий
- 60 мл лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
- 15 гр паприки
- 3 зубчика чеснока
- 3 гр шафрана
- Морская соль и перец
Способ приготовления:
Для приготовления смеси специй, соедините все ингредиенты и отставьте в сторону.
Для приготовлении паэльи, соедините воду, шафран и бульон в большом сотейнике. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Очистите креветки, оставив хвостики.
Нагрейте 1 ч.л. в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны. Уберите из сковороды.
Добавьте Чоризо и готовьте еще пару минут. Также уберите из сковороды. Убавьте огонь.
Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты. Также уберите из сковороды.
Затем добавьте лук и перец, тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры, паприку и 3 зубчика чеснока. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте рис, все перемешайте и готовьте в течение минуты.
Добавьте соус из специй, бульон, курицу, Чоризо и горох. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь.
Аккуратно распределите мидии по сковороде. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Также распределите креветки и готовьте еще 5 минут.
Сбрызните лимонным соком. Уберите с огня, накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди