ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Блинчики с сыром и ветчиной
Еда
0 6068
12 марта 2015

Блинчики с сыром и ветчиной

Блинчики с сыром и

ветчиной

Тесто

140 мл молока

55 гр белой пшеничной муки

1 большое яйцо

15 мл масла

Щепотка соли

Сырный соус

225 мл молока

100 гр сыра Эмменталь

25 гр белой пшеничной муки

25 гр сливочного масла

Начинка

3 стебля молодого зеленого лука

4 шт вяленых помидоров в масле

80 гр варено-копченой ветчины

Способ приготовления

Соедините вместе муку и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Затем аккуратно вливайте эту жидкость в муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и оставьте в сторону.

Для приготовления соуса, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку, активно помешивая. Готовьте примерно 1 минуту, затем постепенно добавляйте молоко, не переставая помешивать. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь. Готовьте на медленном огне еще минуту, затем добавьте половину сыра и поперчите. Снимите с огня.

Чтобы приготовить блинчики, раскалите сковороду, сбрызните ее маслом и вливайте тесто, маневрируя сковородой, чтобы оно полностью покрывало поверхность тонким слоем. Как только тесто «возьмется», переверните блинчик.

Начините каждый блинчик порубленными ветчиной, зеленым луком и вялеными помидорами. Заверните, а сверху полейте сырным соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: блинчики, крепы, ветчина, сыр, завтрак, готовим дома
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.