ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Маринованные сардины
Еда
1 6915
25 февраля 2015

​Маринованные сардины

Этот аперитив очень популярен в Марселе, Франция. Впрочем, как и во многих средиземноморских портовых городах.

Данное блюдо очень легкое, к тому же богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Сардины можно заменить на свежие анчоусы, скумбрию или окуня.

Ингредиенты:

· 12 свежих сардин

· 200 мл холодной воды

· 1 репчатый лук

· 1 беби-морковь

· 75 мл белого винного уксуса

· 75 мл лимонного сока

· 75 мл оливкового масла

· 2 зубчика чеснока

· 10 гр семян кориандра

· 1 лавровый лист

· 4 веточки тимьяна

· Морская соль и перец по вкусу

Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте сардины 1-2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите, и аккуратно переместите на плоскую тарелку.

Очень тонко нарежьте лук и морковь.

Добавьте оставшееся масло в сковороду. Поместите лук, морковь, семена кориандра, лавровый лист, тимьян и чеснок. Готовьте все в течение 2х минут.

В сковороду добавьте уксус и воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.

Полейте этим соусом сардины. Дайте остыть, накройте пленкой и поместите в холодильник, как минимум, на сутки. Таким образом, рыба полностью впитает в себя все соки.

Перед подачей сбрызните сардины лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: сардины, закуска, аперитив, рыба
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Trushnikova Mariya 28 февраля 2015
0
+
Выглядит довольно аппетитно, да и самому приготовить вполне легко. Думаю с шампанским очень вкусно будет.