ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Миндально-грушевая тарталетка
Еда
0 7335
19 февраля 2015

Миндально-грушевая тарталетка

Представляю Вашему вниманию

прекрасный десерт, который отлично подойдет для осенне-зимнего сезона. Я постараюсь Вам объяснить наилучшим образом способ его приготовления, так что приступим!

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:

Груша

  • 1 л воды
  • 300 гр белого сахара
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 плотные, но зрелые груши – очищенные

Тесто

  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 120 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 300 гр муки
  • Миндальная начинка
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • 20 гр муки
  • 80 гр белого сахара
  • 80 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • Сахарная пудра для сервировки

Подготовка:

Груши

Доведите воду с добавленными сахаром и лимонным соком до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

Поместите груши в кастрюлю.

Убавьте огонь, готовьте груши до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Переворачивайте их время от времени в процессе приготовления.

Дайте грушам остыть в сиропе. Вы можете приготовить груши заранее – например, за день до приготовления самой тарталетки.

Тесто

В блендере смешайте сахар, миндаль и соль до тех пор, пока орехи не измельчатся. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать в блендере до мягкой, однородной консистенции.

Добавьте в массу яичный желток, затем – муку.

Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и достаточно плотным.

Накройте тесто пленкой и оставьте «отдыхать» в течение 2 часов

Начинка

С помощью блендера тщательно измельчите миндаль и муку. Добавьте белый сахар, затем сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Добавьте в массу яйцо. Снова все перемешайте.

Поместите получившуюся массу в чашу среднего размера, накройте и так же дайте настояться в течение 2 часов.

Приготовление:

· Положите противень в центр духовки и разогрейте ее до 190 градусов.

· Раскатайте тесто в виде круга на бумаге для запекания – это поможет Вам поместить тесто в форму.

· Свисающее тесто по краям формы распределите по стенкам.

· Вилкой сделайте проколы в тесте по всему периметру формы.

· Положите форму с тестом в морозилку на 10 минут.

· Накройте тесто фольгой и насыпьте сухую фасоль – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось.

· Запекайте тесто в таком виде, пока не пропекутся края, приблизительно в течение 20 минут.

· Уберите фольгу с фасолью и поместите тесто обратно в духовку. Запекайте, пока оно не приобретет золотистый цвет – около 10 минут.

· Охладите базу для тарталетки.

· Убавьте температуру до 175 градусов.

· На запеченной базе для тарталетки равномерно распределите миндальную начинку.

· Разрежьте груши на половинки, уберите сердцевину. Затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками.

· Аккуратно распределите ломтики груши на поверхности тарталетки. Каждый ломтик должен немного находить на предыдущий.

· Запекайте «собранную» тарталетку до готовности начинки, примерно 55 минут.

· Охладите тарталетку.

· В качестве сервировки Вы можете использовать сахарную пудру, взбитые сливки и миндальные хлопья.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: десерт, тарталетка, груша, миндаль, выпечка
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.