ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Гратен из цуккини
Еда
0 10926
06 февраля 2015

Гратен из цуккини

На мой взгляд, цуккини – потрясающе вкусный овощ, который отлично разбавит зимний рацион своей свежестью и прекрасно подойдет для воскресного бранча.

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини
  • 150 гр сыра Gruyère или любого другого твердого сыра
  • 120 мл сливок 35%
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • Морская соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Натрите цуккини на крупной терке, либо нарежьте поперек тонкими пластинками.

В крупной миске перемешайте цуккини с щепоткой солью. Дайте постоять 5 минут, затем «выжмите» из цуккини как можно больше жидкости.

В большой сковороде растопите масло. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким.

Добавьте цуккини и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Затем добавьте сливки и готовьте на медленном огне около минуты.

Снимите с огня, посолите и поперчите.

Переместите получившуюся массу в глубокую огнеупорную посуду. Посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: цуккини, гратен, запеканка, гарнир, закуска, бранч
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.