Зимний травяной чай
С тех пор, как я живу в России, я понял, какую большую роль здесь играет чай. Несмотря на то, что я предпочитаю кофе, травяные чаи стали для меня неотъемлемой составляющей зимнего периода. Они хорошо согревают, утоляют жажду, насыщают организм и обладают лекарственными свойствами.
Конечно же, в зимний период нам больше всего необходим Витамин С. Предлагаю Вам рецепт чая, который богат этим витамином и, соответственно, поможет вам улучшить иммунитет.
Ингредиенты
- 4 плода шиповника
- 3 чл меда
- 2 чл лимонного сока
- 1 чл свежего имбиря
- 1 веточка лемонграсса
- 1 чл корицы
- 1 соцветие гибискуса
- 1 чл семян фенхеля
- ½ чл свежего перца чили
- ½ чл цедры лимона
- 4-5 шт перца горошком
- 4 кружки воды
- Щепотка соли
Способ приготовления
В сотейнике доведите воду до кипения. Добавьте перец горошком и чили, затем - мед, лимонный сок.
Спустя минуту, добавьте все оставшиеся ингредиенты и дайте настояться на медленном огне под крышкой в течение 45 минут.
Процедите жидкость.
Подавайте чай горячим.
Шеф-повар Мишель Ломбарди