Салат Маседуан
Изначально «маседуан» - это фруктовый салат, ставший популярным в конце XVIII века в Западной Европе и Южной Америке.
Впоследствии маседуан стали готовить из нарезанных овощей с майонезом, а во Франции также добавляли красную фасоль.
Помимо холодного салата, маседуан можно встретить и в виде горячего овощного блюда со сливочным маслом. Но сегодня я предлагаю вам холодный салат маседуан, который как нельзя кстати придется к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
- 400 гр майонеза
- 300 гр картофеля
- 300 гр моркови
- 300 гр зеленого горошка
- 200 гр репы
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр красной фасоли
- 1 маленькая луковица
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Оливки по желанию
Отварите все овощи, кроме лука, и мелко нарежьте.
Поместите все овощи в миску и заправьте майонезом.
Посолите и поперчите, и аккуратно перемешайте.
Летом вы можете добавить свежий огурец и болгарский перец – эти ингредиенты добавят свежести блюду.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди