ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Салат Маседуан
Еда
3 9441
29 декабря 2014

​Салат Маседуан

Изначально «маседуан» - это фруктовый салат, ставший популярным в конце XVIII века в Западной Европе и Южной Америке.

Впоследствии маседуан стали готовить из нарезанных овощей с майонезом, а во Франции также добавляли красную фасоль.

Помимо холодного салата, маседуан можно встретить и в виде горячего овощного блюда со сливочным маслом. Но сегодня я предлагаю вам холодный салат маседуан, который как нельзя кстати придется к праздничному новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 400 гр майонеза
  • 300 гр картофеля
  • 300 гр моркови
  • 300 гр зеленого горошка
  • 200 гр репы
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр красной фасоли
  • 1 маленькая луковица
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Оливки по желанию

Отварите все овощи, кроме лука, и мелко нарежьте.

Поместите все овощи в миску и заправьте майонезом.

Посолите и поперчите, и аккуратно перемешайте.

Летом вы можете добавить свежий огурец и болгарский перец – эти ингредиенты добавят свежести блюду.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Теги: салат, маседуан, новый год, праздничный стол
Автор Публикации: Мишель Ломбарди

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Lady_ViVi 29 декабря 2014
2
+
а вы уверены, что на фото именно тот салат, о котором вы пишите? потому что мне отчетливо видится какая-то мясина типа ветчины, которой нет в ингредиентах, а вот фасоли не узрела.
Pfiff
Lady_ViVi
Lady_ViVi2014-12-29 18:10:14
а вы уверены, что на фото именно тот салат, о котором вы пишите? потому что мне отчетливо видится какая-то мясина типа ветчины, которой нет в ингредиентах, а вот фасоли не узрела.
01 января 2015
0
+
Зри лучче! ) С новым годом, бэйби! Жаль, что с Нюрнбергом не получилось.
Pfiff 01 января 2015
0
+
Такой гламурный оливье.