Португальское пирожное с заварным кремом
Эти португальские пирожные – Pastel de Nata (Паштел де Ната) я
открыл для себя около года назад. С тех пор я могу смело заявлять, что если бы было можно, я бы ел эти пирожные каждый день. Они превосходны для начала дня.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 125 гр белого сахара
- 30 гр кукурузного крахмала
- 1 стручок ванили
- 175 мл цельного молока
- 225 мл сливок для взбивания
- 300 гр слоеного теста
- Мука - для посыпки
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.
В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет.
Добавьте семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
Увеличьте огнь и продолжайте помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снимите с огня и накройте пленкой.
Раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрежьте его пополам и поместите одну часть поверх другой. Снова раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных круглых частей.
Каждую часть раскатайте, чтобы у них был диаметр 10 см.
Поместите тесто в формочки и залейте заварным кремом.
Поместите противень или формочки в духовку и запекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди