Консервированный лук
Процесс консервирования использовался на протяжении многих поколений. Я и сам люблю делать заготовки: от джемов до бобов и томатов. Это отличный способ сохранить сезонные продукты.
Для приготовления консервированного лука вам понадобится:
- 1,5 кг лука-шалотт или жемчужного лука
- 1 л белого винного уксуса
- 600 мл воды
- 150 мл оливкового масла
- 140 гр светлого коричневого сахара
- 100 мл бальзамического уксуса
- 60 гр лаврового листа
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поместите неочищенный лук в большую миску, залейте кипятком. Дайте постоять в течение 1-2 минут, затем вытащите из воды и промокните бумажным полотенцем. Когда лук остынет до комфортной температуры для рук, очистите его. Отставьте в сторону.
Поместите все остальные ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в большой сотейник. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 3 минут.
Добавьте лук в сотейник, готовьте еще 8-10 минут.
С помощью шумовки переместите лук в стерилизованные банки, затем хорошо прокипятите жидкость в течение 5 минут.
Уберите с огня, добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Затем залейте этим соусом лук.
Закрутите банки, переверните крышкой вниз и дайте постоять несколько минут. Затем поместите в холодную воду до полного остывания. Храните банки в холодном сухом месте.
Этот лук прекрасно сочетается с сырами и мясом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди