Салат из фасоли и авокадо
Этот яркий салат богат витаминами и белками, а также его очень легко приготовить. Вы можете подавать его с мясом или рыбой, но он хорош и сам по себе – идеальное блюдо для вегетарианцев. Добавьте красок в ваш зимний рацион!
Вам понадобится:
- 2 шт авокадо
- 300 гр сухой белой фасоли (можно заменить на консервированную)
- 300 гр сухой черной фасоли
- 300 гр сухой обычной фасоли
- 200 гр томатов-черри
- 3 початка кукурузы (можно заменить на консервированную)
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт красный болгарский перец
- 80 мл оливкового масла
- 80 гр свежей кинзы
- 60 мл сока лайма
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку.
Поместите томаты в большую миску и посолите. Дайте постоять 10 минут.
Смажьте маслом кукурузу, лук и перец. Поместите овощи в духовку в режиме гриль. Готовьте в течение 5 минут.
Отделите кукурузу от початка. Мелко нарежьте лук и перец. Добавьте все к томатам. Посолите и поперчите. Добавьте кинзу и приготовленную фасоль. Все тщательно перемешайте.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и подавайте поверх салата. По желанию, можете мелко нарезать авокадо и перемешать с прочими ингредиентами.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди