Тыквенные пончики
Это блюдо сделает всю семью сытой и счастливой, а также это отличный способ воспользоваться сезонными продуктами.
Данные оладьи – одни из моих самых любимых: их легко готовить, и они очень вкусные. Я рад поделиться этим простым, но полным вкуса рецептом. Так что приступим!
Вам понадобится:
- Очищенная, нарезанная кубиками, и приготовленная тыква 250 гр
- Взбитое яйцо 1 шт
- Белая мука 140 гр
- Разрыхлитель для муки 7 гр
- Белый сахар 15 гр
- Щепотка соли
- Сок лимона 5 мл
- Корица 5 гр
- Растительное масло для жарки 1 литр
- Белый или коричневый сахар 50 гр
Вот, как это сделать:
1. Хорошо высушите приготовленную тыкву
2. Добавьте взбитое яйцо и смешайте с тыквой
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте
4. Добавьте ложку получившейся массы в горячее масло
5. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и переверните
6. Поместите сушиться на впитывающую бумагу
7. Оставьте остывать и посыпьте корицей с сахаром
Подсказка: Готовая тыква должна быть очень хорошо высушена, так как слишком много влаги сделает тесто жидким.
Приятного аппетита!
Шеф Мишель Ломбарди