ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Ловец снов и его предназначение
Дизайн
1 5169
06 апреля 2015

Ловец снов и его предназначение

Культура индейцев очень богата, на мой взгляд, мудростью, любовью к природе и при этом, мистическими историями, преданиями и, конечно же, талисманами. Одним из таких талисманов является ловец снов, или как его еще называют ловушка для снов, который защищает спящего от злых духов. Амулет похож на паутину, и индейцы полагают что плохие сны и злые духи попросту запутываются в этой паутине, не попадая в разум спящего человека.

Что касается хороший снов и даже мечт, то тут этот талисман вполне способен исполнить ваши самые сокровенные желания, нужно только верить в это.

Есть также несколько красивых легенд на эту тему:

Легенда народа лакота
По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие. Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые — то направляют его по верному пути, а если они злые — человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».

Оджибвейская легенда
Давным-давно народ оджибве жил на Черепашьем Острове (так некоторые индейцы именовали Америку). Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырём углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений. Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли. Поэтому пауков не принято пугать. По традиции к центру ловца снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух — самое главное в жизни. Ловцы снов оджибве делали не только для детей. Они не были предназначены для длительного использования и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости. С тех пор многие племена делали свои ловцы снов, например сибирские народы.

В настоящее время приобрести этот красивый талисман может любой желающий, но я считаю, нужно помнить о том, что такая вещь должна нести особую энергетику поэтому будет здорово, если вы привезете Ловец снов из какого-нибудь путешествия. А лучше даже сделаете своими руками.

Мне однажды подарили очень красивый ловец снов и теперь мне бы хотелось собрать небольшую коллекцию. Символ этого амулета также часто используют в живописи, принтах и украшениях.

Теги: ловец снов
Автор Публикации: Avelin Valentine

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Anna Sokolovskaya 14 апреля 2015
1
+
Вот это да! Не знаю, как с мистическим смыслом, но очень красиво! Пожалуй, попробую направить свою фантазию в данное русло)))) Тем более, что материалов для изготовления подобной красоты найдется в любом доме в достаточном количестве.